注意~!!!【公关组】解封 中兴大学6/15起不量测体温、恢复疫前生活

• 2020-06-08
中兴大学昨(9日)召防疫会议,决议自6月15日起,在遵守中央疫情指挥中心的四个解封原则下,暂停各大楼系馆发烧初筛站与惠荪堂复筛站之管制,进入各系馆不用量体温、校外人士不用登录资料、校内人士不用刷服务证或学生证,恢复疫情前的生活。但如果国内疫情有任何状况,仍会立即启动先前的管制方式,并依指挥中心的规定,进行相关防疫策施。

依据中央流行疫情指挥中心指示,中兴大学提醒教职员工生们落实防疫、生活解封之四原则,包含:(1)勤洗手;(2)保持社交距离,在群聚会议场所,无法确保社交距离时,请务必戴上口罩;(3)请自主健康管理,如有发烧或身体不适,请立即就医,不要到校上课上班、不要参加群聚活动;(4)大型会议、活动、或餐宴,采实联制。

中兴大学2月26日启动全校各大楼场馆发烧筛检站机制,共有38栋大楼采单一出入口管制,设置发烧筛检站,教职员生及访客进大楼皆须过卡及填访客问卷,落实实名制。历经3个多月的管制,随着国内疫情稳定,兴大正式宣布于6月中解封。

兴大校长薛富盛表示,兴大位于台中市区,为开放校园,同时也是很多市民运动休閒的场所,防疫期间,校园仍如常开放,采行各大楼管制,为的就是顾及市民的使用需求,大学除教学研究责任外,对周遭的邻里社区也具有相当重要的社会责任。

兴大学生表示,乐见大学解封,代表疫情已趋缓稳定,经过这次长时间的全民抗疫,勤洗手、戴口罩、维持社交距离等卫教观念已内化成生活习惯,解封后,仍会持续保持防疫期间建立起的卫生习惯,保护自己也保护他人。

讯息来源:中兴大学-兴新闻