【防疫專區】5/18防疫會議決議 校內群聚活動之規範

• 2021-05-20
  • IAC
公告內容詳情轉自:秘書室-公關組
連結:https://www2.nchu.edu.tw/news-detail/id/51092
因應疫情變化,中興大學5月15日發布三項疫情應變措施,包含
(一)全校實施遠距教學:5月17日至6月8日,所有課程實施遠距教學。
(二)暫停校內群聚活動:5月15日至6月8日,停止室內5人、室外10人以上群聚活動。
​(三)落實個人自主防疫:務必配戴口罩,保持安全社交距離。

5月18日上午在周至宏副校長召集下,召開防疫小組會議,針對校內群聚活動之定義,決議:
(一)為有效減少同時間密切互動與交談,避免增加擴散風險,本校會議、研究生MEETING、碩博士班畢業口試,屬特定時間之群聚活動,仍受室內5人、室外10人以下之人數限制,可採視訊會議因應。
(二)實(試)驗場所為個別固定操作之場所且未進行主題式討論者,應視同上班、上課,不受室內5人以下之人數限制,惟實驗室內若須就實驗主題共同群聚於特地時間及地點討論,則受室內5人、室外10人以下之人數限制。
(三)總務處辦理採購等特殊會議,由於涉及匿名審查作業,請總務處向公共工程委員會詢問中央因應防疫之做法,依其規定辦理,惟仍須落實相關防疫措施。
(四)碩博士班畢業口試5人以上應採視訊會議,有關口試委員簽名單,建議由委員簽名後以電子傳送,惟出席費領據正本仍需寄回承辦單位進行後續核銷相關作業。

另5月17日臺中市新增之確診案例1886,活動足跡曾至學府路店家。臺中市政府環保局訂於5月18日進行校園週邊消毒,
也請總務處協助落實於本校特定屬潛在風險之公共場所及公共設施(如:行政大樓電梯、會議室、學生餐廳)定期消毒工作,
並發文通知各大樓管委會審視所屬空間及設施、進行消毒並留存相關消毒紀錄,使全校有安心校園空間。

針對興大居家辦公之申請條件,會中決議:除居家隔離及居家檢疫者可提出居家辦公申請外,下列4種情形亦可請員工提出居家辦公申請,
(一)醫療機構任職者或航空運輸業者之同住家人;

(二)正進行居家檢疫者之同住家人;
(三)曾與確診者足跡重疊收到指揮中心自主健康管理通知簡訊者;
(四)最近曾接觸確診者等潛在風險者。為維持單位正常運作,居家辦公之申請,應依本校及中央相關規定辦理,俾使各單位可維持正常上班比例之運作;惟計資中心等單位若有特殊需求,單位主管應提出妥善防疫規劃及確保行政人力運作無虞之具體說明,簽請校長同意後方得實施。

畢業典禮取消實體活動,改採播放線上影片,各系所畢業典禮(茶會)取消辦理,學務處將於惠蓀堂前廣場設置戶外拍照區、九大學院拍照區,供畢業生拍照留念。