2023 Norman Borlaug系列講座

• 2023-12-21
  • IAC

際農業中心辦理2023年Dr. Norman Borlaug系列實體講座,執行與標竿學校布勞格國際農業研究所(The Borlaug Institute)具體合作,共同推動東南亞國家農業與糧食問題之研討、推廣。近年來培育國際競爭力之優秀農業科學及生技人才已成為重要趨勢。本次以實體講座的方式與The Borlaug Institute一同推廣綠色革命之父諾曼布勞格(Norman Ernest Borlaug)的精神及諾貝爾和平獎的理念,提供同學從農業、糧食、生態、獸醫學、基因編輯等面向瞭解其應用於解決世界糧食的意義與做法,同時亦增加學生的國際農業推廣視野,打破現有疆界限制,為本校教學注入新鮮活力,當日參與人數達186人。

與會學者

TAMU學者演講現場